◇ NHK
寮に NHK の「受信料払え〜」の人がやってきた.態度がかなり大きかったので, 無視してつっけんどんにしておく. っちゅーわけでメモ.
◇ むだい
金を引出しにいこうとしたら,寮監につかまって PC とかこちゃこちゃ いじくる.あう,郵便局の ATM しまっちゃったよ(汗).所持金 60 円 台なのに(←社会人のくせして).
◇ [ice] 部活動
所持金が 60 円台だと 60 円のアイスで 部活できるなー,と考えた選択肢がこれであった.
- 「シャーベットメイト オレンジ」(meito, 60 円)
いわゆるバルク物のオレンジシャーベットと等価な感じ.まぁたまには いいかなぁ,ってな感じか.
◇ とーいっく
まぁ会社で試験もあるしぼちぼち勉強でも始めるかーと思ったんで, とりあえず自分の身の丈を知るために模擬試験の問題集を購入.で, CD もあったので,リスニングから順番に….
身の丈を知った結果は,まぁかなりだめだめだなぁ,という感じ. リスニングが致命的だにゃ.
そんなわけで,
/dev/dspW経由でライン入力から直接 mp3 エンコードするシェルスクリプトを書いてみたり. まぁ AM ラジオからだとこれで十分だろう.◇ [ice] 部活動
- 「クレープ屋さん チョコバナナ」(森永,100 円)
- 「天津甘栗」(カネボウフーズ,100 円)
クレープ屋は,この手のアイスなりの甘さ.香料的に,お子様に 好かれそうな香り,とでもいう感じがする. まぁこれも結構定番のシリーズで,安定していますな.
天津甘栗は,栗のペースト状のところが甘いかも.いうなれば 丸永のアイスまんじゅうの餡の部分を栗に置き換えた感じの味. 個人的には「それはどうだろ?」ってな感じもあり.
◇ かいしゃ
某お絵書きソフトウェアにかなりむかつく. っちゅーかなんで君のプロセス死なないかな.っていうか,今日の昼からの 作業をフイにしてしまったぞ(涙).
結局さらなる負荷を現場にかけそうだよなぁ.
◇ [ice] 部活動
新しいのはこれだけ.
- 「ル・ショコラ」(ロッテ,100 円)
- 「カフェショコラ」(フタバ,150 円)
ル・ショコラは,チョコレートの味が濃いですな.それなりにいい感じな印象.
カフェショコラはコーヒーベースのアイスクリームにチョコレートソースが かかっている見かけ.量的にはスーパーカップ並であるけど,味が単調で ないのはいいねぇ.
◇ 信濃町
某所にて某研究会. 上司が来るので気張ってスーツを着ていったのだが, 上司が普段着できていたので意味がなかったり(涙).
まぁ話は面白かったし,理解は深まったと思うけど, まぁ難しいよな.この辺って.方言がまかり通る世界っぽいし.◇ お酒
信濃町で雪にみまわれた後, 新宿まで.やっぱりお子様はかわいいのだけど,自分の子供だと また別物なんだろうな,とも思うところがあったり.
2 次会.キャプテンおよびキャプテンのバナナがいい味を出していたが, 飲物がキューに溜る症状に悩まされる.
帰りは今日の主賓と一緒にセカンダリな最寄り駅まで. 歩いていると,なかなかスケートみたいで楽しかった.
◇ [ice] 部活動
さて,今日の部活動.駅からの帰り道の途中のファミリーマートで購入.
北海道アイスクリームバーは,バター飴をアイスにしたようなイメージ. まぁバター飴ほどバターの味はしないんだが,甘め.
抹茶は,まぁ辻利やオハヨーのそれと比べるのは少し酷かなぁ,という 気もするけど,すこし抹茶の味とアイス本体の味としっくり一致して いない感じだな.