◇ らいぶ
っちゅーわけで今日は加藤いづみライブだったのだったり. まぁ祝バレンタインライブ復活というところかな? 昼の方は行かずに夜の方だけ(当日券). 最近のライブでは聞かないような曲が中心だったし, いつものように MC がアットホームでいいですな.
◇ めも
近頃の査収物.
- Intel の 100Base-TX イーサカード x 2 [82557] (1980 x 2)
- AHA-2940 (2800)
- SoundBlaster(Ensoniq) PCI [ES1373] (980)
Intel のイーサは Planex の置き換え用 + 予備. AHA-2940 は DC-390 の置き換え.
年度末には数値計算用マシン(!= seti@home) 作るかねぇ. 思ったよりも貯蓄もできてるし. まぁそんなことよりも,とりあえず C++ にコードを移すことが先ともいうけど.
◇ arg
ぱっと見は複素数の偏角かと思ったが,某論文ではそういう意味ではないのね. まぁノイズというところ?
◇ ひる
昼ご飯は通称「マダム」で大盛りてんぷらうどん + グリンピースご飯. っつーか中華なのにてんぷらうどんとは,やるな,ってな感じだ.
ふーむグリンピースご飯って初めて食ったけど, 赤飯に入っている小豆ほどグリンピースの違和感ってないのね.
「アイスは別腹ですから今日もセブンイレブンで買って帰ります」とか 先輩に話していると,おごってもらえることになったりでちょいとうれし.
◇ めぐる
最近の週末恒例の古本屋めぐり.日大病院の前にある古本屋さんだったり.
でもって永山 TSUTAYA で旧作 1W 100 円だったのでまとめて借りる.