◇ むだい
あう,3F で買ったアイスメモるの忘れた.チーズケーキ系のだったのだが. ホワイトチョコレートがちょっと邪魔だったけど,けっこういい感じだった.
◇ 脳
非常に男性的らしい.
あなたは、非常に男性的な脳の持ち主です。 あなたは、一般的に男性が持っている特徴を、非常に多く持っています。 あなたは、繊細な感情の動きなどには全く無頓着であり、 そのため、女性が何を考えているのか全く分からないタイプです。 また、性格は攻撃的で他人とのコミニュケーションを大切にしない傾向もあります。 その反面、感情に左右されず、冷静で論理的に物事を考える事が出来るタイプで、 自分に自信があり、何かに挑戦するのが好きな性格です。 また、一部のスポーツに必要不可欠な空間認知能力や、理工系の分野で必要な数学的推理力などに 優れた才能を発揮するタイプでもあります。ほー.まぁ感情の動きは無頓着かもしんないけど.
◇ 内藤国雄
むーもっと深く読めなきゃいかんなぁ.詰将棋ばっか解いてても, 序盤中盤では無意味ということか.
◇ ましん
ふーむお家のサブマシンがリセットを繰り返したりしているようだなぁ. ってなわけで余計な PCI や ISA のバスに挿さっているデバイスを 取り外してみるが,いっこうに症状変わらず.
うーん,ということで Bootable CD-ROM を入れてブートしたら… なんか CD や HDD のランプが点滅しまくって起動しないぞ. うーむ,母板か電源っぽい感じがする.とりあえず起動したときでも, 単なる ping が ping of death にもなるようだし(汗).
◇ しんぽじうむ
本来の目的が違うのに,いつの間にか手段が目的化している パターンの一例といえるかなー.っちゅーか上層レイヤでの独自性がないから そういう技法でどうこういうことに走ってしまうんだよな. ユーザからすりゃんなもんどうだっていいことなのに. まーシンポジウムの趣旨からすると多少はありなのかも知れないけど.
でもって,つまらなかったのはみな同じだったらしく(笑), そそくさと抜け出して,室長に赤坂見附のコージーコーナーで チーズケーキパフェをご馳走になったり.
室長に「食いっぷりがいいねぇ,さすが昼休みにほぼ毎日アイスを食べている だけある」とかいわれてもどう反応すればいいのか…(笑).
◇ にゅーすじゃぱん
うわーこれって金出してないか? なーんて思ったり.
◇ でんげん
永山から新宿で乗り換えて JR にしようとおもったが,気づいたら神保町(汗).
俺コンハウスで Delta 製 300W の電源が 5000 円くらいで売っていたので 査収.で,とりつけてみると,安定した感じ.CD をマウントしても 落ちなくなったな.むーやっぱり安いケースの 電源じゃーだめねぇとかいう感じ.
◇ [ice] 部活動
- 「昔なつかしアイス」(オハヨー乳業,100 円)
- 「ブルーベリーアイスバー」(オハヨー乳業,100 円)
- 「プリンサンデー」(カネボウ,100 円)
- 「夕張メロンシャーベット」(フタバ,100 円)
- 「コク練り アーモンドクリーム」(赤城乳業,100 円)
昔なつかしアイスは,確か昔食べたヤマシタのアイスに似ている感じだな. たしかクリシマでうっていた記憶があるので,もう一度食べ直してみるかな.
ブルーベリーアイスバーは,適当に酸味も交じっていい感じ. やっぱり味も立体的(軸: 甘さ,酸味,コク)でなくてはいかんね, とか感じさせるアイスかな.まぁ軸は各人によって異なるけど.
プリンサンデーは 3p のプリンを思い出させる味.これはこれでおいしいかな.
夕張メロンシャーベットはちょっと香料がきつかった. これも会社で食うといやがられるアイスの一つだろうかね?
コク練りはアーモンドの香りが強くて,個人的にはちょっと…と思ってしまう.
◇ おひっこし
PC (フルタワー)は エアキャップで包んで出した記憶があります. たしかテレビと同じように業者に扱ってもらった記憶が.