◇ ストライキ
小田急バスが 24h ストをするとかいう話だったけど, 結局なくなったらしい.ふむ.
◇ きせーちけっと
5/1, 5/2 に休みを申請したら通ったので, チケット取得.フリープランを使えばまともに特割使うよりも安く帰れるのね. 今回は近畿日本ツーリストのフリープランの マルコポーロ とかいうので 1 泊 7 日らしい.
◇ じしん
広島にいる友達,大丈夫かなぁ.←大丈夫だったらしい.
◇ [ice] 部活動
今週のおいらに関する新作分.
- ビスキーファイブ (グリコ,100 円)
- アイスの実 バニラ(グリコ,100 円)
- アイスの実 フルーツ(グリコ,100 円)
- コク練り キャラメル(赤城乳業,100 円)
- サンキスト グァバ&マンゴー(森永,100 円)
ビスキー 5 は,要はチョコレートアイスモナカが 5 つ入ったもの. 100 円モナカが食べ切れない人向けってな感じ. グリコって,ポイカジしかり,アイスの実しかり,このへんの パッケージング戦略ってうまいよね,とか思ったり.
アイスの実もお手軽感が強いですかね.外がシャーベットぽい成分なのは うまい作りをしているね(溶けてもべたべたしずらい)とかと思ったり.
コク練りは,キャラメルアイスの甘ったるさをコーヒーの苦み成分が打ち消してて おいら的にはヒット.
グァバ&マンゴーは一瞬香りで引きかけたけど,さっぱりとおいしく頂いた感じ.
◇ しぶや
Book1st で商品券を購入して散財.
うーんこれで 8k か.まぁたまにこれくらい使うと気持ちがいいかな.
◇ のみ
修士時代の研究室呑み.博士をとっても助手につくのはコネクションが ないとなかなか難しいのねー.まぁなににせよ結婚 & 修了卒業 おめでとさんなのでした,という感じ.
帰り際にボスから頼まれごと.ふむーわしのアレの英訳? もう見たくも ないんだけどなぁ(ぉ).
◇ そうべつ
関連部署で某大学から実習生を受け入れていたので,その送別会@吉祥寺米吉. 体調が悪いことにしておいて,酒は呑まず.珍しくこんなところにカモミール ティーがあったので頼んでみたけど,急須の中を開けてみてちょっと愕然. あ,食べ物はおいしかったです.
まぁ勤務先も,日本からだと某大学からしか実習生を受け入れないのは なんでなんだろうねぇ.なんて思ったり.
◇ TOEIC
新入社員は必修らしいので受けたり. 初めてなので,まぁこんなもん? まぁいってみればゲーム感覚ですな(真面目に受けている人には失礼だけど). これだけまともに集中したのは久しぶり,ってーか首がいたいんですけど(汗).
まぁ会社での BGM は,しばらくは NHK 英会話 + やさしいビジネス英語 + 英語ニュースにしておこうかな.
◇ はっぴょー
実習生の成果発表.まぁ発表の仕方はおいらも同じ年代の時は こんなもんだったかなー? まぁ黒かった気がするけど.
◇ [ice] 部活動
ミリンダっぽい色の苺のかき氷と,苺のアイス.氷はまぁこんなもんかな,という 味で,アイスは苺の爽よりいけてますな.とはいってもあまりミックスさせる 必要性もない気もするねぇ.コンセプトは悪くない気がするけど, 同じ系統ではなぁ.
キャラメルコーン(正式名称失念)は,ジャイアントコーンという感じだな. まぁいたって無難という感じかな.
◇ めも
英会話 / やさしいビジネス英語 / 英語ニュース をエアチェック(死語?)した mp3 を CD に焼いたり.おおよそ 2 月で 650MB CD-R 1 枚くらいの算段みたい.
◇ むだい
こんなところ で au vs. ドコモ,ですか.\