◇ [ice] 部活動
- 涼 (丸永製菓,100 円)
涼は,爽を意識したネーミングでもあり,「つぶつぶ氷入り」とか書いてる ことからも対抗意識はあるみたいですな.爽よりは甘いかな.
◇ しゅうしょく
高専時代の同期がおいらの勤務先に来たのでむちゃびっくりしたり. っちゅーか D 出ても彼の専門性を生かせるようなところじゃないんだけどなあ(ぉ). まぁそれなりにお相手して.彼は日帰りのようなので会社の玄関までお見送り.
まぁこの会社の研究所も配属研究室によりけりだよなぁ,とか思ったり.
◇ じょーじ
DDI-P の常時接続(プレスリリース)にかなり心ときめきまくりだったりする. 寮だから,固定回線で ISDN, ADSL とかって選択肢がないし(キャリア的には サービスがあるんだけど,会社側がサービスを導入していないので), 会社に持っていけば, 会社のプロキシを介さなくてもよくなるのがかなりいい感じかな.
んでもってぼちぼち買い替えようと思ってる Thinkpad をつぶして NAT マシンに 仕立てるか,デスクトップのマシンに PCMCIA カードリーダを入れるかを考慮中. 前者になりそうな公算が強いけど.
◇ Virus
ウイルスメールとやらを受信.ってーか修了したのに学内のアレって残ってたのね. PE_MAGISTR.A という種類らしい.
◇ ぎんざ
でもって銀座におでかけ.銀座をぶらつくのは初めてなのだが(兎は別ね), まぁお目当てのものだけ購入して離れる.ってか人が多いよ….
帰りは新宿乗換でバス共通カード 2 枚査収. 金券屋で購入しても 1% オフなのね.まぁついでだからいいけど.
◇ [ice] 部活
- 「杏仁豆腐 & マンゴー」(オハヨー乳業,100 円)
- 「雪印 メロン XL」(雪印,100 円)
杏仁豆腐は,マンゴーの香りが先に来て,後で杏仁豆腐の香りが来るという シーケンス.甘さはそんなに強くなくていい感じ.
メロン XL は,これといってつかみどころのない味.中途半端かなぁ.