◇ 切断
ちょいと排気用ケースファンを取り付けてみることにした. ただし金属を切り出すプロセスが必要に なるんですけどね(汗;).ケースを買えという話はなきにしもあらずだけど.
金属にねじ穴開けるのにハンドドリルではきついよなぁ,ということで 近くの Unidy で電動ドリルを見繕ってみる.キーレスチャックがあるもので 一番安いのを購入.叩き付ける機能はないけど,ねじしめにも使えるし, あれば便利でそ.
で加工.油つけながらネジ穴開けて,切り出しの穴開けてあとはニッパで がしがし.握力使いまくりでかつ切口は汚いけれど, ファンを取り付け.少し(誤差の範囲だけど) ネジの位置がずれてるのはご愛敬? 少しはケースの換気状況がよくなったらしく, CPU の温度で 6度くらい下がった(BIOS でのモニタリングレベルでだけど).んーむ.
◇ [ice] アイス部
最近はチープなアイスでなかなか新種がでませんなぁ,とか思う今日この頃. おいらの中では「冬こそアイスっ」という感じなのだけど().
- HERSHEY'S ブラックチョコ in チョコ
- HERSHEY'S チョコ in バニラ
チョコレートのかけらが大量にはいっていて,食べていてパリパリするのはそれなりに 好み.板チョコモナカのチョコレートはあまり好ではないんですけどね.
前者はチョコレートづくしで甘さ控え目,後者はちょっと甘ったるい感じも しないではないかなぁ.ホワイトチョコレートっぽい感じを出そうとしてるのかしら.
◇ 殖産住宅
倒産ですか.ふむー.
◇ むだい
某所よりたどってとあるスクープ記事とやらを読んでみる…光なわけないじゃん.
◇ [ice] アイス部
- トルコ風アイス (雪印,100 円)
- 苺?? (オハヨー乳業,100 円)
見た目はバニラアイスで,少し溶かして混ぜてみて引っ張ると,それなりに 伸びる.ジェラートよりも心持ち,というくらいかしら.まぁ溶かし加減が 難しい気もする(←せっかちなだけです).あとはアイスを噛む(?)とき,ごく 微妙に抵抗がある感じがします.
苺?? って…昔の苺がおいしいアイスクリームバーのラッピングを買えただけ なんでしょうかねぇ? 中身の見た目もそのままだし,味も差異があるとは 思えない….
◇ むだい
キーワードは CONNECT らしい(謎).
◇ [ice] 活動
- DOUTOR アーモンドキャラメルラテ? (ドトール,200 円)
「キャラメル」と銘打っているだけあって,ご多分に洩れず甘いです. それ以外にはあまり印象に残っていない(汗;).
◇ [ice] 部活動
- 福岡みかん (丸永製菓,100 円)
オレンジシャーベットにみかんの房が 2 つのったというもの. うーん,シンプルなオレンジシャーベットでも良いような気が.