[hauN]

nobby からの伝言 1月中旬分

日記インデックスへ 表ページへ
この日記の更新時刻を取得してるエージェント
[hauN] [べんり] [妙りゅん] [WatchLynx] [ぽぽぽ]
[うに丼] [ロボ] [湘南日放] [朝日奈st] [朝日奈yk]
[片桐速波] [エビ] [たんぽぽ] [のえるん] [日記猫]
[みさき] [日記観察] [茜] [千歳] [ラブひな]
[君子] [読んでます] [げん RT] [みさみさ] [まい]

読まれてる方は 登録して頂ければ、うれしいなー、なんて思います。
先旬 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次旬

2002/01/13(Sun)

◇ 切断

ちょいと排気用ケースファンを取り付けてみることにした. ただし金属を切り出すプロセスが必要に なるんですけどね(汗;).ケースを買えという話はなきにしもあらずだけど.

金属にねじ穴開けるのにハンドドリルではきついよなぁ,ということで 近くの Unidy で電動ドリルを見繕ってみる.キーレスチャックがあるもので 一番安いのを購入.叩き付ける機能はないけど,ねじしめにも使えるし, あれば便利でそ.

で加工.油つけながらネジ穴開けて,切り出しの穴開けてあとはニッパで がしがし.握力使いまくりでかつ切口は汚いけれど, ファンを取り付け.少し(誤差の範囲だけど) ネジの位置がずれてるのはご愛敬? 少しはケースの換気状況がよくなったらしく, CPU の温度で 6度くらい下がった(BIOS でのモニタリングレベルでだけど).んーむ.

◇ [ice] アイス部

最近はチープなアイスでなかなか新種がでませんなぁ,とか思う今日この頃. おいらの中では「冬こそアイスっ」という感じなのだけど().

チョコレートのかけらが大量にはいっていて,食べていてパリパリするのはそれなりに 好み.板チョコモナカのチョコレートはあまり好ではないんですけどね.

前者はチョコレートづくしで甘さ控え目,後者はちょっと甘ったるい感じも しないではないかなぁ.ホワイトチョコレートっぽい感じを出そうとしてるのかしら.

◇ 殖産住宅

倒産ですか.ふむー.

2002/01/17(Thu)

◇ むだい

某所よりたどってとあるスクープ記事とやらを読んでみる…光なわけないじゃん.

◇ [ice] アイス部

見た目はバニラアイスで,少し溶かして混ぜてみて引っ張ると,それなりに 伸びる.ジェラートよりも心持ち,というくらいかしら.まぁ溶かし加減が 難しい気もする(←せっかちなだけです).あとはアイスを噛む(?)とき,ごく 微妙に抵抗がある感じがします.

苺?? って…昔の苺がおいしいアイスクリームバーのラッピングを買えただけ なんでしょうかねぇ? 中身の見た目もそのままだし,味も差異があるとは 思えない….

2002/01/18(Fri)

◇ むだい

キーワードは CONNECT らしい(謎).

◇ [ice] 活動

「キャラメル」と銘打っているだけあって,ご多分に洩れず甘いです. それ以外にはあまり印象に残っていない(汗;).

2002/01/19(Sat)

◇ [ice] 部活動

オレンジシャーベットにみかんの房が 2 つのったというもの. うーん,シンプルなオレンジシャーベットでも良いような気が.

先頭へ 日記インデックスへ ホームページへ
しげょおう
shigyo-atmark-hauN.org
※無断転載を禁じます。
Last modified: Sat Feb 2 23:00:49 2002