◇ たちかわ
昭和記念公園の散策.でかいねぇ. 梅が結構いい感じで咲きほこってました. あとはお子様向けアトラクションだったり,ソフトクリームは生クリーム度が 高かったり.
もうちょっと暖かくなれば,お弁当持ってきてだらだらしたりというのもいいかも.
◇ 某所
某所にてセレモニー.
◇ ADSL
ADSL 8M がようやっと開通.で,繋げてみて ADSL モデムの diagnosis で伝送速度を みてみると… あらあら 700kBps ?(涙). ADSL モデムの下りのキャリアチャート(周波数特性)を見てみると, どうやら 600Hz 以上の帯域が使われてないみたいですねぇ. さらに寮内の PBX が絡んでるかも しれないねぇ.HS もあるし. ってことは G.lite Annex C 規格でもあんま変わらんじゃん?.
キャンペーン期間が終ったら1.5M にダウングレードするかねぇ.あー 8M と 1.5M で 100 円しか違わないのか,ならいいや.まーそんなことは差し引いても,やっぱり快適ですな.今までの Air-H" とは雲泥の 差だなぁ.
◇ 湯島
湯島某所にてセミナー.ほーこういう風に使うのか,とか,うまく逃げてるよなぁ, とか.直帰になったので,神田までてくてく歩いてみる. でもって Book1st にて本査収.Book1st のポイントカードってここでしか 使えないのね. 渋谷よりは品揃えは少ないけど,ごみごみしていない分(平日だから?)いいかも.
◇ ADSL
モデムのファームウェアをアップデートして, ビットマップを DBM から FBM に変更したら 伝搬遅延が 140〜150ms 増えるけど,下りの伝送速度が 200kbps くらい増えた.だけど上りは 300kbps 落ちた.まぁいいかね?
◇ 溜池山王
成果報告会.まーそれにしても人が多かったなぁ. 某ホテルの床で体育座りするはめになるとはねぇ.ま,それだけ注目を あつめてるってなことか?
◇ [ice] 部活動
厳密にはアイスといえないかも?
- フローズンヨーグルト バニラ (1000 円??)
いや単純においしかったです.ヨーグルトの酸味もさわやかな感じでしたし. 値段に圧倒されてるというのもありますが.
◇ 某所
某所で打ち合せ…2 年に一度の大イベント,といった感じ?. ってーか情報開示が遅いぞ? ベンダーさんも大変だろうなぁこの時期.
◇ [ice] 部活動
パナップの苺.