◇ 本
永山→調布→新宿→神保町→秋葉原→神田.目的としてたものが見つからず, かといって苛立ってもしょうがないし…そうだ社員証あったんだっけ, といったわけで本を買いまくる.
◇ [ice] 部活動
会社の上司から,人体実験してるねー血とりてーとか言われて久しいこの頃ですが.
- 石鍋シェフのデザートアイス トロピカルカスタード
- CLIPPY (森永)
- くるみ (オハヨー乳業)
石鍋シェフのは,カスタードの部分がケーキのスポンジっぽい味でした. CLIPPY はスニッカーズを彷彿とさせる感じ. くるみは…いまいちかなぁ.結構期待していた節はあったけど.
◇ えーご
昨日からちょっとひきこもって模擬試験(==市販の問題集)をこなす.
◇ びでお
ひきこもってるのも飽きたので,新宿.おぉ目的としていたブツみっけ, というわけで早速会員になってその目的のビデオを借りたり.
◇ 鬚
鬚を化粧品で隠すにはどーするのかな? ドーラン塗るか,ファンデーションで 隠すか,というのがパッと思いつくのだけど.
…と思って検索したら,カバーマーク→リキッドファンデーション→パウダーファンデーションという 方法があるらしい.ふむ.ファンデーションってパウダーのしか思いつかなかったよ.
まぁそこまでする必要はあるのか? という話はあるのだが.
◇ TOEIC
IP テストを受けたのですが,うーんなんとなく去年よりも難易度が 上がっているような…,ってーかおいらの英語力が落ちている?
◇ 報酬改定
とはいっても給料のことではなくて.保険点数の大規模な改正で, データマイニングもどきとか. うーん,個人的には相当反発があるのもわかる気が. あとは,とりあえず改正の内容を早く言えよ厚生労働省,という感じ.
◇ #108?
会社の花見が中止になったので,早く会社を抜け出して,新宿でちょっくら 用事をたして,京王多摩川へ.で,今日開店の某所へ.で,オーダして 前菜を食べて,かっしーさんにメール.なんといるらしい(汗). で,かっしーさん発見.そんなで,席を一緒にしてもらって,まったり. こちらからは,業界ネタとかかな?.
うーん,定期の経路上にあると,週末についつい通ってしまいそうな気がしますな.
◇ もーむ
でも読んでみようかねぇ,ということで調布の古本屋で「月と六ペンス」を 購入.