月曜の話.母国に帰るという Mike と会社の同期とで呑み.Mike の希望で日本食は 消え,焼き鳥屋さん.英語で焼き鳥の種類を説明するのはむずかしいねぇ.
XML Schema と戯れる.「仕様書は原著を見ろ」というのを顕著に感じさせられた 気分.
あう,ラジオ録音プログラムがこけてる…. リスニング入門とビジネス英会話は再放送でリカバリが効くけど, 英会話レッツスピークは復旧できなさそうですな.
大学でリクルータもどき.吉祥寺からはなかなかに遠い…. 渋谷東横のガトー・ド・ボワイヤージュで窯出しパイカスターなどを 購入して出向く(→後で調べてみると,けっこう有名らしい).
最寄り駅で降りてびっくりしたのが,いつのまにか TOKS が潰れて am/pm になるということだった.あの辺住宅街のくせにスーパーないんだけどねぇ.
ま,そんなでお話. まぁ学校推薦枠がない会社できた人数も少ないし,ということでそれなりに 深いところまで喋って,もといた研究室でまったり. いろいろ考えを聞いたりとか,研究室の状況とか.へぇベンチャーかぁすげー.
TOEIC の結果が帰ってきた.リスニングが上がってた.リーディングは前年並み みたい.とりあえずリスニングが弱い状況はある程度回避された模様.
いまさらながらに「月と六ペンス」(モーム). 表層的に捉えると,オレイズムを貫け,ってことと,人生ある意味ゼロサムゲーム, ってな感じかな.
HDD を 30G 5400rpm → 80G 7200rpm のに入れ換え.ふーん 200円/G を切ってるのね. あとは HHK Lite が安かったのでかっておく.
あとは元マシンの環境をがしがし引越し.ふーん FreeBSD 4.5R のデフォルトでは inetd.confで有効になってるサービスがないのねん.