調布で電車を待っていると,快速が来たので京王多摩川.パスタ B で んまかった.
貯めておいた NHK 英語ラジオや爆笑問題の mp3 をききまくり.do とか work って意外と思いつかないねぇ,ということを実感.
レセ審査が解放ねぇ.混合診療は今の保険制度じゃ対応できないから,なんとか してほしいねぇ.あと,あまり規制緩和を進めて,HMO みたくなるのはご勘弁と いう気もしなくはない.
姫野カオルコの「終業式」を読んでいる最中.ひさしぶりに行間を読むのが楽しい 感じ.まぁそれにしても,名前づらだけみてると….
うーんチョコレート味が見つからないぞ.ベンチマーク(?)を某所より 頼まれているのだが.
これって沖縄を絡める話になるのかな? 構想に入っている国をみる限りは something like that.
XHTML 1.0 Transitional に書き換えてみる(あんま意味なさそうだけど). それでも Mozilla では stylesheet が適用されてないように見えるのはなんでだろ? → スタイルシートと元 html の文字コードが違うと, link でスタイルシート を読み込む時,charset を指定するか,ドキュメントに charset を あわせなきゃならないのね.ふーむ.
うーむ,1 円を笑うものは 1 円に泣く,という感じだ.
ふーん ,これが実現されても,あんまりおいらの仕事的には変わらないかねぇ. まぁ会社的にはいい方向にいっているのかも知れないが,どうなることやら.
蛇足だけど,某団体とは, 病院名問題とかでいろいろ悶着があった経緯もあるし,彼らは こういう話になると,うちの会社がわずかでも脳裏をよぎるんで しょうかね.
ファミリーマートで査収.
チョコレートのパリパリしているのはいいのだけど,含有量が多いせいか ちょっとモソモソする感じ.味的には無難ですが.
昨日の話だけど, これってある意味すごいよなぁ.同じグループ会社があるのに.
JIS 磁気カードのスキミング大会(汗).まぁさすがにキャッシュカードや クレジットカードは結果的にできませんでしたけど(もちろん, 自分のカードで試してます).
カードを引いた時の振舞いをデモマシンで検証…あれ,きちんと JISX0201 の SI, SO が入るし.さらに他のマシンで検証してみても結果は同じ.
ちと占ってみる.忍者らしい.