をもらう.あれ? 振込額が微妙に少ない…と思ったら,厚生年金と保険料が上がって た.ふと思っていろいろ検索(以前S.T LOGで 書いてた気もするけど).
ついでなんで(?)総報酬制導入前後の負担のJavaScriptで計算してみる…ふーむ.思ったよりは, という印象かね.健康保険の負担が増え,厚生年金の負担が減るという感じみたいだけど.
でもって東京ビッグサイトまで.リーマンコスプレ(死語?)用の靴と Yシャツとネクタイと普段着と靴. スーツは今回は見送り(さすがにクローゼットに入らない…). あとは KeyCoffee の豆が安かった(80円/100g)ので,買い溜め.
新宿でブツ手配のための郵便3通を出す. それにしても,同一だったら 中で取り寄せてくれてもよさそーなもんだけどねぇ,とか思ってみたり. まぁとりあえず一息なので,テクニカルライティングの勉強始めなきゃねぇ.
よく考えると,明日だったらりんかい線で新宿にでれたのね.
QOL の見地に立てば,病院や医師も所詮はサービス業だよな(強引?). まぁそういう考え方はないのかもしれないけど.
ハーゲンダッツからついこないだ会報が送られてきて,新しい Sandae もの がでたらしいのでちょっくら寄ってみる.でもって ホワイトモンブランサンデー(デフォルトアイス). クリームとクラッカー?がいいアクセントで,くどくなくていい感じに思えました.