ちょいとあきたので,正月も帰ってないし,ということで高専の教官の 最終講義のためのチケットとり.バースデー割引って 3 週前までなのね, 知らなかったよ.
んーむ,なるほど.喜ばしい話ですね.いいなぁ,というかうまい身の振り方 というか.だけどやってくれるに違いない.
……….ほう.なるほど.そうきますか.しょーがねーなー,とかいう感じ. おいらはリスクマネジメントできてないなー,という感じ.でもどういった流れで? とか過程がわからない以上,時間が無駄になる追求になるんでやめとこ.
ただ,どーせなら,ってなことで思いつきな提案を投げてみたけど… うーんどうでるだろ.
ってなわけで聴いてきました.今回のテーマは「春」だそうで. ゲストは有理知花,RIKKI,相川七瀬.斉藤由貴の「卒業」のカバーはよかった です.好きになって,よかった.のハワイアンバージョン? は意外だったかな. よりポジティブさが全面にでてきた感じ.
相川七瀬の生声は始めて聴きましたけど,歌い方に迫力があったなぁ.曲調 から受ける影響も多々あるんでしょうが.有理知花は英語の発音が滑らか だった印象で,RIKKI は奄美大島の歌で,声の出し方がちがうんだなぁ,とか いう印象.
ハワイは行ったことないんだよなぁ….
10 時から集められてかるーくガイダンス.フルタイムで来ることができるのって うらやましいやね.とかうらやんでもしゃあないんだけど.
久しぶりに英語の試験というものに戯れました.運動方程式ってなんだっけ? と一瞬浮かんでこなかったり.前置詞とかは余裕だったんだが.
千葉方面まで.三鷹から各駅で,中野から東葉高速直通の東西線. 飯山満って「はさま」って読むのかーとか. 北習志野で下車.Suica の処理はできないみたいなので,現金清算 して,JR で「処理してね」といった紙切れをもらう.こんなのが結構あると 紙代もばかにならんだろうなぁ,とか思ったり.リーダー設置するよりは ましなのかもしれんが….
北習志野からはバス.…うーん田園風景だのう.で,某所.それなりに いい印象だったようだが,さらに先を見通したいなぁ,という感じ.
帰りはバスで駅まででて,新京成で北習志野まで,そこから大手町乗換で自宅. ちょーど多摩急行が来てくれたので,登戸まで爆睡.それにしても片道 2.5h の 移動はしんどいなぁ.