hauN-ML Members

nobby からの伝言 8月下旬分

日記インデックスへ 表ページへ
この日記の更新時刻を取得してるエージェント

[hauN] [べんり] [妙りゅん] [WatchLynx] [ぽぽぽ]

[うに丼] [ロボ] [湘南日放] [朝日奈st] [朝日奈yk]

[片桐速波] [エビ] [たんぽぽ] [のえるん] [日記猫]

[みさき] [日記観察] [茜] [千歳] [ラブひな]

[君子] [読んでます] [げん RT] [みさみさ] [まい]

先旬 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次旬

2003/08/22(Fri)

◇ →富山

富山までお出かけ.二重橋前で降りて東京駅へ. で,MAX とき.うーん 1F だと景色が見えなくておもしろくないぞ.

で,はくたか.ほくほく線では相当飛ばしてるのだなぁ.あとはトンネルばっか だったので仮眠タイム.北陸本線にでて,親不知あたりで海が見えてぼーっと してたり,車内販売でスジャータのプレミアムアイス食べたり.

富山で下車して鱒寿司の小さいのをいただく.後輩はでかいのを頼んで 悪戦苦闘していた模様.

バスに乗り込んで,目的地の研修センターまで.ふー.で,早速チュートリアル. うーんつらいぞ.

でまぁ名刺交換とやら.学生半ニセ名刺を忘れたというお馬鹿なことをしでか したため(もってくる名刺入れを間違えたのだけど),ニセ名刺を渡してお茶濁し. でまぁなにしゃべろーか,というネタを抽出.

2003/08/23(Sat)

◇ 富山

チュートリアルやらフォーラムやら学生企画のネタだしやら. まー一応リーマンもどきの意見なんぞも出してみたり.

ふーんカイコの触角って,切りとっても数時間は反応するのね.

生物屋さんと工学屋さんが仲良くつき合うためのフォーラム. 単純に工学屋さんがパシリに陥るのは,お馬鹿なだけですわね.

あとは肉を味わって食べる会.ってーかかみ切れんぞ.で,プレゼン作り.

2003/08/24(Sun)

◇ 富山

企業発表.まぁ思うところはいろいろあれど,まぁ国から金もらって のほほんとやってられるっていいなぁ,とか思ったり.

学生企画で発表を聞く.やっぱりこじつけくさいのが多いなぁ, というのが印象.グループでインターンさせるってのもなぁ. まぁかくいうおいらのいたグループも,軸がいっぱいあるという意味で 解決になっていないというのも事実なんだけどね.

まぁ学生企画はやってみると何とかなった,っていうか,思ったより おもしろかった.

◇ →東京

帰りは指定をとらずに,はくたか11→MAX たにがわ.先輩たちとのんきに 今後の未来を愁いつつ,中村屋でカレー食って帰宅.

それにしても,MAX ってほんとに詰め込み車両なのね.

2003/08/30(Sat)

◇ 停電

大学も停電なので,ちょっくらのんびり.あー海パン買わないとなぁ….

◇ はーげん

結局金にはなれませんでしたとさ.まぁ新宿にでる機会も少なくなったから まぁしゃあないかな.

先頭へ 日記インデックスへ ホームページへ
しげょおう
shigyo-atmark-hauN.org
※無断転載を禁じます。

Last modified: Sat Aug 30 23:24:12 2003