大学の研究室での雑談. この辺とか この辺にも記載がありますが.
チャイ語ってなんじゃらほい,と思ったら中国語らしい.イタリア語はイタ語, ドイツ語はドイ語,フランス語はフラ語らしい…うーんここに溝ありかぁ.
ちなみに,チャイ語と聞いて一番最初にひらめいたのは,律見江ミエ(ぎゅわん ぶらぁ自己中心派)の「ちゃい」だったので,なんか麻雀に関係する用語かいな, なんて思ったり.
海を抱く BAD KIDS 読み終り.わりとするする読めた,ってことは,感情移入しやすい んでしょうかね.あまり意外性はないけど,単純に楽しめました.
久しぶりにほげらっとテレビを見てみる.4ch のドキュメントもの. 少子化の流れからすれば,減ることこそあれ増えることは 考えずらいだろうな,という印象.医療保険も削減傾向にあるしなぁ.
病院にいって作業.中途半端な時間になったので直帰させてもらって, 大学へ行くも,D 部屋に一人.まぁリモートからいろいろやってるんだろう なぁ,きっと.昼間これないおいらがいえた義理ではないともいえるし.
んなわけでとっとと眠ることにする.