優位点を出すには,アプリケーションを定めてしまうべきなんでしょうなぁ. というのが印象.あとはやっぱりメーカだなぁ,と感じた.
「◎◎くんがこのおもちゃ持ってるからぼくもほしい〜」とだだをこねてるガキと ロジックからみた見地では同じなんだよなぁ.提案文書をみる限り.
あと,セキュリティポリシーを先頭にたって作成しようとしている輩が, 「興味本位で導入してみたい」なんてことを抜かすようでは,奴は抹殺決定. 「扱うデータが…で,物理的対策が…で,コストが…で,だから…」という 構造がないと,説得力にかけるという印象.
んなわけで提案に対して反対の立場をとってみることにする. 無線LANは別に反対ではないのだけど,考えてなさすぎ.
パスポートゲット.
川崎最北部在住の人間にとって,どこにできあがったパスポートをとりにいくのが 一番いいのだろう.選択肢は,横浜(関内),川崎(川崎),県央(本厚木).
ということで乗換の手間で本厚木にしました.会社にいくには遠いけど(ぉ). 神奈川県民なことを実感した瞬間.
小田急永山で,3枚の切符(パスネット+定期2枚)で清算しようとしたら, 清算機が受け付けてくれなかった.ちなみにこんなパターン.
ある程度実験的には仮説は確かめられているような感じかな.reactiveness を測定しないといかんけど.凍れた扉にお湯をかけて開くようにしている 段階だろうかな.