hauN-ML Members

nobby からの伝言 12月下旬分

日記インデックスへ 表ページへ
この日記の更新時刻を取得してるエージェント

[hauN] [べんり] [妙りゅん] [WatchLynx] [ぽぽぽ]

[うに丼] [ロボ] [湘南日放] [朝日奈st] [朝日奈yk]

[片桐速波] [エビ] [たんぽぽ] [のえるん] [日記猫]

[みさき] [日記観察] [茜] [千歳] [ラブひな]

[君子] [読んでます] [げん RT] [みさみさ] [まい]

先旬 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 次旬

2003/12/21(Sun)

◇ ログ

◇ BookOff

Bookoff A 店で買った本を Bookoff B 店で売ると,どう買いとりされるのか 微妙に興味があるなぁ.まぁ買い叩かれそうな感じだけど. とりあえず江國と村山と姫野は取っておくように指令.

◇ 般若心経

電車でのんびり読んでいたら,隣にすわってる人にけげんな顔をされた. いい本だと思うのだけどねぇ. 小学館文庫隅寺版は,立松和平のコメントが邪魔っけだけど.

2003/12/23(Tue)

◇ ねんがじょー

計算を 6 つパラにまわしつつ, 某所で(汗)大量印刷.いや,だって,インクも余ってそうだったし(←いいわけにしか 聞こえません)…,おうちのがちょうど切らしていたし…(←ごんごどーだん).

◇ B

まぁおそらく典型的な B なんでしょうかねぇ.わりと神経質ともいわれるけど.

2003/12/26(Fri)

◇ かぜ

風邪ひきまくり.いまいち調子がでないので,単調作業中心かなー.

◇ あふぇりえいと

アフェリエイトプログラムとやらの DM が多いねぇ.

2003/12/28(Sun)

◇ 実家からの贈物

「これから数年は正月とお盆には実家に帰らない」 という,親不孝な宣言を突き付けてしまったおいらですが (いや,関東にでてきてからその時期には帰ってないんじゃないか?) .正月に息子が 不憫とおもったのか,宅急便を送ってくれることになりました.

ずいぶん大きい箱だなぁ,と思ったら,やきそば弁当(いや,たしかに 北海道ローカルだけど) 1 ダースの箱がそのまま入っていました(汗). もっとも他のものもあったけど.

いや,一瞬頭がぐるぐるしたのは気のせいでしょうか.たしかに,寮は 冷蔵庫は部屋に持ち込めないし,かといって寮の共用の冷蔵庫に入れておいたら いつ食われるかわかったもんじゃない,とは言ったけど…. 大学に持っていって適当に処理するか….

◇ えーじぇんと

研究室内の日記のために agent を launch するようにしてみた.

2003/12/31(Wed)

◇ まとめ

まぁパラレルで大学にも籍をおくことになったことがでかいですかね. 時間的余裕は全くなくなってしまいましたが,楽しいのでこれはこれでよし.

知識なり知恵は常々インプットしてやらないと,自分自身が段々としなびていく 感覚があったとでもいうのかなぁ.もっとも仕事の知識を入れるのはまぁ当然と いえば当然ですが,その他にも自分の礎となるものくらいないとねぇ.

ま,それを叶えるだけの土壌が整ったということで,良い年でした.

先頭へ 日記インデックスへ ホームページへ
しげょおう
shigyo-atmark-hauN.org
※無断転載を禁じます。

Last modified: Sat Jan 3 01:23:04 2004